Tabacaria

Quero, da vida, mais do que me dão,

E do céu quero mais do que eu vejo.

Não cabe em mim tudo o que desejo.

Transborda de querer meu coração.

Sofro por tudo; porém, não corto o queijo.

Deixo-me querer por pura aflição.

Como se me abatesse vil paixão

E me fosse negado um simples beijo.

Pois sinto que sou grande quando quero

O mundo todo como meu império,

Ainda que nada eu venha a ganhar.

É que o mundo todo cabe no peito!

A aflição do não ter eu aceito,

Não aceito viver e não sonhar.

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 22/12/2020
Reeditado em 25/02/2021
Código do texto: T7141545
Classificação de conteúdo: seguro