Soneto do Amor Cultivado
Amo a amizade que em nós celebra,
Unindo firme o laço com tanta verdade.
Por isso, você é minha melhor espera,
Pois acaba me prendendo em liberdade.
Amo a sua fala sempre tão sincera,
Quando em seu colo descanso a vaidade.
Recebo o afago e o coração dilacera,
Sentindo o compasso da nossa vontade.
Amo-lhe como uma presa, realmente,
E reconheço independência em cativeiro,
Pois seu abraço me solta literalmente.
Enfim, amo florescer em seu canteiro,
Ser cuidada a todo instante e, de repente,
Perceber o cultivo de um afeto verdadeiro.