MÃO AMIGA

A vida é um caminho a se trilhar,

Omde podemos encontrar de tudo,

Surpresas tais que fazem ficar mudo

Qualquer de nós ante o sofrer sem par

Que acomete a alma e, sem escudo,

Não ha mortal que possa suportar

Tal intempérie, como fora o mar

Tragar a nossa essência e, contudo,

Eis que a presença de u'a mão amiga

Dá-nos a força que até então faltava

A que pudéssemos seguir em frente

E tudo se transforma, num repente,

A dor se vai e a coragem desbrava

As veredas, como dissesse: -siga.

Interação ao soneto "Relevância de Uma Mão Amiga", de autoria da exímia poetisa Miriam Carmignan.

Bom dia, amigos.

Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela bela interação.

CONFIO

Vou em frente, alegremente,

em quem me guarda, confio,

ainda que por um fio,

eu sinto um certo balanço,

mas não ligo, eu até danço,

porque sei estou segura,

mesmo estando nas alturas,

não vou cair, é mão forte,

que traça meu rumo, o Norte,

que me é dado percorrer.

Agradeço tal apreço,

me conforta em meu viver.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela excelente interação.

AS MÃOS

Mãos que pra servir, apreendem e comandam.

Que ao procurar, encontram, encanta e zelam.

Quando acariciam, estimula-nos e embelezam.

Tais ferramentas de cura, aquecem e imantam...

Levam apaixonados ao céu, com leves toques,

No amor, que pra vida ajudam rasgar os véus...

Parte do rito que fascina, entre beijos a granel...

Erguem descendente pra lhe desejarmos sorte...

Realizam nosso sonho e depois batem palmas...

Castigam, nos assombram e motivam prantos,

São as mãos do mestre, pelos deveres santos,

Educando os discípulos pra salvarem as almas...

Põem-se na consciência, e por nos amar tanto,

Excedem-se em carinho e provocam encantos...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 22/12/2020
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T7141336
Classificação de conteúdo: seguro