PÁLIDAS QUIMERAS
Pretendo me livrar da companhia
daquele tempo alegre e meu empenho
encontra a resistência do ferrenho
apego à convincente gritaria.
Perante o estardalhaço me detenho,
escuto apelos quando a cama fria
transforma-se outra vez na moradia
de cenas retratadas com engenho.
Traceja olhares tontos de ternura
e risos rutilantes à procura
de abrigo nos afetos, meu pincel.
O sonho que se alastra no deserto
empalidece aos poucos e desperto
deitado nos resquícios do vergel.