Mas Nietzsche não sabia...
Quando eu olho o abismo tempo demais,
o abismo olha dentro de mim também.
É o que me faz saber quanto convém
guerrear tendo espelhos como arsenais.
Se Narciso tivesse o espelho plano,
jamais se afogaria no próprio lago.
O poder do espelho evita esse estrago:
lutar sem tê-lo é bendizer o dano.
Olho sob o ângulo da hipotenusa,
de qualquer ponto além do ângulo reto,
a fim de ver o que é do mundo ou meu.
Olhar pétreo decapitou Medusa,
e as pedras do seu antigo esqueleto
são as teclas do piano de Perseu.