Lembranças
Quando os sonhos parecem destruídos
E não resta sequer uma esperança,
Eis que surge a poesia dos tempos idos,
Na memória, no passo duma andança...
Vem rescendendo a flor dos livros lidos
Mais uma vez, olímpica lembrança!
Torna eternos aqueles dias vividos,
O âmago desta vida ora se alcança...
No olhar meigo da dama mui adorada,
Num amoroso júbilo que agrada
A alma, que voa e tem sede do infinito!
Oh, longínquas estrelas que brilham
Perto do coração aos que as amam,
Toquei-as um dia, remotas hoje as fito.