****

O galo cantou na manhã encoberta, 
e assim, despertei no minuto esquisito. 
Horário em que o sol aparece e desperta. 
Abri a janela no escuro infinito... 

O dia passou e a existência no alerta: 
Semana sombria, o vindouro maldito, 
a terra sem luz, a alegria deserta, 
as flores na cruz, o universo no grito! 

O galo clemente cantou novamente, 
e logo acordei na clareza da mente... 
Apenas feroz pesadelo, certeza.

Sorriso se abriu arriando a tristeza,
o sol encantou a manhã destemida,
o amor aqueceu os caminhos da vida!


Janete Sales Dany

ATIVIDADE
FÓRUM DO SONETO:

T7138944
Métrica (Escansão)
Ritmo: Galope a beira mar 
Hendecassílabo com tônicas 
nas posições 2, 5, 8 e 11,
 
Janete Sales Dany
Enviado por Janete Sales Dany em 19/12/2020
Reeditado em 20/12/2020
Código do texto: T7139501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.