Sobre o Progresso
Perdi-me da esperança bem no instante
Que ouvi, do mar, a voz atroz, sonora...
Um giz riscou o céu de fora a fora,
O sol sumiu na linha do horizonte...
Desdobra-se n'aurora equidistante
Um raio azul que rasga o tempo, agora...
E o ser que almeja e luta, triste, implora,
Com medo de um final agonizante...
O Céu em duas partes separado,
Desaba sob o mundo alucinado...
Planeta evoluindo num processo...
Ação que transformou a Terra em nada,
Assombra minha mente ainda marcada
Dum filme que assisti sobre o Progresso.
====================================
Soneto um pouco descuidado, com algumas falhas e precisando dalguns ajustes.
Fi-lo no impulso, inspirado pelo soneto PROGRESSO do poeta Ricardo Camacho.
O soneto aproveita parte dos versos do soneto que foi inspiração, de forma que a composição não é totalmente minha, pois há muitas partes que peguei emprestadas do soneto original, do Ricardo Camacho.
Leiam o soneto original, caso ainda não tenha lido, para observar os detalhes originais.
Apenas fiz e comentei o referido poema.
Publicando aqui para não perdê-lo.