HOMENAGEM A VINÍCIUS DE MORAES

De repente do riso fez-se o pranto

Silencioso e branco como a bruma

E das bocas unidas fez-se a espuma

E das mãos espalmadas fez-se o espanto.

(Vinícius de Moraes)

HOMENAGEM A VINÍCIUS DE MORAES

Tomou o pranto o lugar do riso,

Numa mudança brusca, repentina,

Como se se tornasse a luz em neblina,

Ou a lágrima nascesse do sorriso...

A mulher já não mais se fez menina,

O dantes tão loquaz fez-se conciso,

O que era verdadeiro, impreciso,

Desaprendeu-se o que o amor ensina...

"De repente, não mais que de repente",

Do tudo que se tinha, fez-se o nada,

O ter destino, fez-se andar a esmo...

Nem um, nem outro, era mais o mesmo,

Em precipício converteu-se a estrada

E, do amor, o verso fez-se ausente.

Bom dia, amigos.

Otimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 19/12/2020
Reeditado em 19/12/2020
Código do texto: T7139107
Classificação de conteúdo: seguro