O CONSTRUTOR
Silva Filho
Sou pedreiro... construtor de moradia.
Um ofício que me enche de orgulho.
Recebo saudações no som de um arrulho.
Como insumo principal... só alegria!
Quando passo... a passarada me espia.
Reverência longe de qualquer barulho.
Toda noite vou dormir sem um mergulho,
Mas a força sempre vem no outro dia!
O trabalho é muito mais que profissão.
É com ele que o honesto ganha o pão,
Mui feliz sem ter riqueza (nem um carro)
Meu labor é o que me faz viver liberto.
Um pedreiro laborando a céu aberto,
Mas assino como simples joão-de-barro!