Assembleia

Chegando ali, após tomar assento,

O grupo emudeceu por um instante;

Mas logo todo mundo, radiante,

Queria defender seu argumento.

Um deles disse: vejam! Um jumento!

Depois veio um coelho, um elefante,

Um jacaré e um pássaro gigante

Movendo-se, levado pelo vento.

Verificaram outros animais,

Bem como alguns objetos irreais

Voando devagar, ao longe... ao léu.

A criançada, assim, fazendo alarde,

Sentada na calçada, em fim de tarde,

Interpretava as nuvens lá do céu.

OBS: Soneto premiado em primeiro lugar no XXIX Concurso Augusto dos Anjos, realizado em 2020.