Certo dia, os anjos de Deus vieram apresentar-se perante o Senhor,

e veio também Satanás com eles, o anjo de antigamente enganador.

Disse o Senhor a Satanás: De onde vens tu? Lúcifer príncipe?...

Respondeu Satanás ao Senhor: De passear a terra como no princípio!

Por acaso reparaste no meu servo Jó? Homem Santo em tudo?

É íntegro e se desvia sempre do mal, por isso o fiz sortudo!

Respondeu Satanás ao Senhor: Teme ele a ti falsamente!

Por acaso não o tens abençoado com tudo muito ricamente?

Mas tira-lhe as suas riquezas e então ele não mais te adorará!

Toca-lhe em tudo o que ele tem, e verás como te negará!

Disse o Senhor: Muito bem! Tudo o que ele tem, está em teu poder!

Então Satanás, tocou em tudo o que Jó tinha, bens e família,

mas Jó continuava crente em Deus, e sempre assim seria!

No seu estado de pobre, nunca a Deus deixou de temer!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 18/12/2020
Reeditado em 18/12/2020
Código do texto: T7138587
Classificação de conteúdo: seguro