A PÉROLA E O DIAMANTE
A gota de orvalho que a folha retém,
pelo sol é acariciada;
quanta beleza ela contém,
em sua natureza delicada.
O pingo de chuva recém caído,
que a pétala de rosa detém,
pelo tépido vento é aquecido,
e pouco tempo se sustém.
Mágico efeito de luz,
que na sombra ou na penumbra,
não se reproduz.
Por um instante fugaz,
são pérola e diamante,
mas seu encanto, logo se desfaz.