VERSOS INCANDESCENTES
(Interação ao soneto UM FLERT, do poeta
fcunha lima)
Um casal em chamas, é o que parecem.
Estes teus versos são incandescentes,
E não, não me parecem indecentes,
Apenas nossos sentidos aquecem.
Lençóis de amianto será que tecem,
Que suportem amores tão ardentes?
Ao se amarem como fossem nubentes,
De todo o resto do mundo se esquecem.
A Eros vivo a pedir como esmola,
Que eu volte aos meus velhos tempos de escola,
Para ter de volta aquela energia.
Se era amor, se era paixão, não sabia.
Hoje, se o velho avião não decola,
Não importa, sonhar também consola.
..................................................................................................
UM FLERT
Quando teu corpo rola pela cama,
Iluminado pela luz da lua.
A tua silhueta quase nua,
Demonstra a certeza de quem ama.
Longe dali o meu amor reclama,
Numa alegria que se perpetua.
Enquanto a paixão se insinua
Quando a vontade do querer nos chama.
Por sobre o leito a sua camisola,
Cobre o altar aonde o amor se imola,
Nesse enorme querer de também ter-te.
Lembrança esse meu sonhar permeia,
E faz o sangue ferver nas minhas veias,
Sonhar que tudo começou num flert.
Fernando Cunha lima – 02-12-2020