LAPIDANDO IDEIAS
Mãos ágeis e ternas registram pensamentos
em um momento magnífico e fascinante.
Luz brilhante ameniza sorrisos cinzentos;
voz serena rouba cenário emocionante.
Muitas louvam a escrita com engajamentos
em saraus poéticos e ações iluminantes;
querem compartilhar novos conhecimentos
e eternizar lindos sonhos e ideias radiantes.
Por aspirarem algo grandioso e sublime,
em época e situação vistas como caóticas,
num cantar propagam diferentes culturas.
Perseverança e otimismo meu poema exprime,
assim como à população expressivas óticas,
tudo lapidado em ímpares estruturas.