Década de decadência
(Poema comemorativo dos 10 anos de meu livro “Camila”)
“Versibus insignem te pudet esse meis.”
(PROPÉRCIO)
Munido apenas de meu amor e vaidade,
Jurei que um monumento a ti consagraria –
A Leonora, Laura, Beatriz faria
Com que superasse a todas em beldade.
Valendo-me de hercúlea força de vontade,
Trabalhei em minha obra dia após dia,
E após seu término a contemplaria
Como um pai a seu filho, cheio de bondade.
Dez anos depois o fruto do labor meu
Ainda rompe, altivo e orgulhoso,
A imperscrutável imensidão do céu,
Mas quando vejo-o profiro, desgostoso:
“Por que feito a maldita Torre de Babel
Não o destruíste, Deus Todo-Poderoso?”