COADJUVANTE!

"Um bom poema é aquele que nos dá a

impressão de que está lendo a gente...

e não a gente a ele!" (Mario Quintana)

COADJUVANTE!

Cenas de um documentário sobre a vida

Contam as tristezas, sorrisos, nuances,

Facetas, fantasias, ágil tempo, lances

Que alegram quem chega, e chora a despedida.

Pouca metragem pra mostrar meus romances

Folhas de um roteiro da ilusão perdida

Pras dores, deram-me passagem só de ida

Do amor, não gravaram minhas performances.

Fiz-me um ator sem fama, e sem gabarito

Em dramas que se passaram num instante

Onde toco a vida ora rindo, ora aflito.

Sou mocinho, sou bandido e sou amante,

Neste filme intitulado de "O meu grito",

Eis-me apenas anônimo coadjuvante!

26/05/2010 - DILSON / NATAL / RN -

(Na poesia, para um bom entendedor,

apenas um verso basta.) dilsonpoeta.