O globo de Luz
Já és chegado dezembro, Bem-afortunado á todo tempo;
Ditoso por mais famílias, onde a lareira sempre nos ensina;
que ao lado da janela, de frente para a mesa de velas
A o pinheiro que prospera, tão recheado que nos alegra.
Na cozinha está mamãe, preparando a bela ceia;
Na varanda está papai, enfeitando a jardineira;
No sofá acomodado, ouvindo histórias de antepassados,
Vovó diz que em outras eras, existia uma luz nascida em Belém. A esperança de muitos, é a fé de um alguém.
Ao final da bela história, senti que havia um algo novo.
Como se viesse um renovo, o globo de luz brilhou mais forte.
Pensei até que papai, o tivesse trocado antes.
Ai realmente entendi, que a historia de vovó dizia assim.
Pode uma casa estar fria em seu véu,
E que o natal nos dá assim, essa chama e a luz do céu.