Soneto à minha filha
Eu vejo no teu retrato
Toda minha semelhança
Meu verdadeiro formato
No teu perfil de criança
A minha única esperança
É seres como eu no trato
Jamais tiro da lembrança
Este teu sorriso grato
Tu tens a minha genética
Se seguires minha ética
Será grande o teu pudor
Peço que sejas discreta
Humilde forte e correta
Como foi teu genitor