SONS DA MATA
Ainda é dia...de sol fulgurante!
Tarde estonteante a me acalentar...
E a melodia... é a mesma que um dia
Aqui já me trouxe a testemunhar.
São sons afinados...que partem de longe
E à minha janela então vêm encantar...
A tarde que brilha em toda magia!
Desta primavera a nos premiar.
-Sabiá laranjeira...bem-te vi...nas palmeiras!
Das matas...nos cantos de todo lugar!
E entre os pardais maritacas ligeiras
Sempre "matraqueiras" a estridular!
Festa de magia...e as cigarrras meninas,
Bocejam nas rimas...só sabem zoar...