LINHA DO EQUADOR
Se houvesse um traçado entre os meus sentimentos
Que os dividissem...entre a alegria e a dor,
Eu seria um universo de exatos momentos!
E em mim haveria a linha do Equador!
Ao norte eu seria morno aquecimento...
Palmeiras na praia sob o sereno luar,
Seria a sereia da noite altaneira...
Meu canto de amor espalharia no ar!
Ao sul eu seria...só a densa neblina...
Que encobre os dias de fria escuridão
Na neve do alto da Araucária esguia
Eu me esfumaçaria...a brindar a ilusão!
Delinearia um cosmos completo,
Cuja mediana...seria o meu coração.