UMA SEREIA
UMA SEREIA
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=14/dez./2020)
Ali na praia, entre tantos banhistas
eu mergulhava feliz, despercebido,
quando de súbito fui envolvido
por uma imagem de mulher às minhas vistas.
Cabelos longos, linda, pra mim sorriu;
quis ir a ela, rápido mergulhei!
quando à tona d'água eu voltei
não mais a vi, dali ela sumiu.
Impactado! Nada entendi;
daquele banho perdi o prazer,
da água, desolado, eu sai.
E quando fora, já sentado à areia
eis que ao longe no oceano pude ver
indo embora, essa mulher? uma sereia.