VERDE ESPERANÇA
VERDE ESPERANÇA
14dez20
És verde, esperança?
Quero ver-te madura
para ter confiança
que para o mundo, há cura.
Esperar achei que podia,
pois assim tu falavas,
mas com os meus olhos não via,
senti que me enganavas.
Hoje já não creio em ti
Tudo tu adiavas.
Para a ação então parti,
por mim, tu não lutavas.
De solidão me vesti
Longe do que falavas.
Geraldo Cerqueira