AVOA, ESPERANÇA
Goteja, à essência, pingo de esperança,
teimando em seu fluir audaz e lento,
tentando me afagar em seu alento,
pequenininho, com vigor se lança.
Combate, dentro em mim, a dor que entrança,
letal e dolorosa, edaz tormento
de me alquebrar, constante, o sentimento,
no mundo que me nega leve dança.
E o olhar lacrimejante fita o céu
azul, com toques alvos, magistral!
Encanto invade a entranha e faz seu ninho!
Cansaço e muita dor, há tanto fel!
Mas sob a magnitude celestial,
o amor à vida avoa, passarinho!