Lulinha, bom camarada!
Os parvos se comunicam aos gritos
da massa que os acolhe indiferente.
Mas a massa cobra um preço a essa gente:
rouba a visão e o justo veredicto.
E o energúmeno grita em coral,
enquanto o homem justo mostra, e só;
mas só este homem justo desfaz nó,
e nós nos refazemos contra o mal.
Porém a furiosa massa acrítica
se justifica ao som de alguma esmola
pensando-se pessoa, em vez de mula...
Lembro que qualquer ditadura é “mítica”,
e faz parecer que o roubo que assola
o povo é a “mão bondosa” de algum Lula!...