Dolências

Tristonhas vão as sombras em meus dias,

Vendo o astro no ocaso ir morrendo...

Como uma alma presa em litanias,

Eternamente em dores vivendo.

Se vão as horas em melancolias,

Tristes como um lírio murchecendo...

Feres-me, o peito, a voz da nostalgia,

Com dizeres d'alma que vai sofrendo

Lembras-me do silêncio plangente

As lágrimas que sentira caindo,

Tal como a lua pelo céu silente...

Solitária a vagares no abandono,

Como quem já pressente a morte vindo

Fechar-lhe os olhos para o eterno sono.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 11/12/2020
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T7133293
Classificação de conteúdo: seguro