O BELO DA NOITE - replay -
A noite convidou para um passeio
Levou-me por lugares pitorescos
Bucólicos e um tanto romanescos
Deu asas ao meu sonho, meu anseio.
A lua com seu bojo todo cheio
De luz iluminou todos os becos
Os meus olhos que há muito andavam secos
Choraram de alegria sem receio.
Eu que pensei não ver senão negrume
Vi mais de mil estrelas, vi seus lumes
E na penumbra um reino adormecido.
O mar com seus reflexos tremidos
E seu marulho vindo aos meus ouvidos
Dispensam desse encanto o meu queixume.