Dor

Dói-me a alma, sim, muito de verdade, dor de sofrimento,

todas as dores custam, em todo o tempo, para sempre.

Mas a minha dor é também a tua, que tu tens de verdade,

mas tu sofres calado a tua grande de sempre ansiedade.

Mas eu decidi, em mim mostrar a minha dor, mais a tua,

neste meu padecer, neste meu estado de existir, de sentir.

Mas eu e tu por nossas culpas, o sofrimento nos veio atingir,

o nosso mal mais o do mundo, sobre nós ele actua...

Mas aquele que não fez nada de errado, mas tudo bem feito,

levou com os pecados do homem e do universo, em seu ser.

E por isso morreu naquela cruz, sem nada de mal fazer.

E sabes quem foi o que por nós morreu, com efeito?

Foi o próprio Deus, que é o verbo, o Deus encarnado.

Jesus Cristo, sem pecado, que da morte há ressuscitado!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 10/12/2020
Reeditado em 11/12/2020
Código do texto: T7132379
Classificação de conteúdo: seguro