"Neste momento que antecede o Natal!"
Antecipo-me à Reflexão anunciada
Neste momento que antecede o Natal
É só orar pelas Almas maltratadas
Que blasfemam pela Vida desigual !
Nas mesas farto peru recheado
Na sala presépio janela enfeitada
Lá fora os pobres desejam os assados
Exalando o cheiro por todo lado!
Na bela Roma Papa reza a missa
Os galos cantam Jesus já nasceu
Olhar triste dos pobres sem premissa
Contraste com a Igreja até omissa!
Não há criança no berço de palha
Nos corações sentimento maciço!