Canto ao anoitecer
A tarde como o vento passa e canta
e a hora como intento a graça tenta.
O alarde faz do tempo a vil tormenta
e agora a paz no templo anil é tanta.
O ocaso o céu o pinta e logo encanta,
descreve o véu na tinta, o jogo, a ementa
do acaso no passeio e a noite esquenta
no breve anseio e aloite co'a alma infanta.
Estrelas me provocam desatino
no brilho que exasperam doce ardente,
ao vê-las eu invoco o meu menino
que habita no poente sol enquanto
dedilho o verso e a lua de repente
me agita loucamente um quente canto...