EXPERIMENTA
Ainda tens pique, experimenta,
dá uma caminhada, corre um pouco,
mostra pra vida que inda tens troco,
setentão com o vigor de cinquenta.
Pra velhice, o melhor é da pitoco,
pratica coisa nova, faz, inventa,
abre a velha caixa de ferramenta
e quando for preciso te faz de mouco.
Não deixa morrer o brilho... O encanto
e algumas vezes dá vez ao pranto
que ele, também, faz bem pra tua idade.
Não deixa de fazer o que puderes
e os dias que te restam não confere,
é lucro. Soma com a felicidade.
Josérobertopalácio