APARANDO ARESTAS

Viver é um constante planejar-se,

Cumprir tarefas, marcar compromissos,

Sem se deixar ser lento, ou omisso,

Cerzir do tempo o fio que se esgarce...

É não perder jamais da alma o viço,

Inda que, dela, o brilho se disfarce,

Fazer do verso espécie de catarse,

Sem no entanto esmorecer, com isso...

A vida toma o tom que lhe emprestas,

A colorir, assim, cada momento,

Conforme dela se aproveite a chance...

Independente de saber se alcance,

Ou não, o ser humano o seu intento,

Viver é ver-se aparando arestas.

Bom dia, amigos.

Ótima quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela linda interação.

FEITIÇO

Minhas arestas são tantas,

que a mim até espanta,

pois não sei de onde vêm.

Eu sempre fui recatada,

nunca, nunca fui roubada,

se entreguei foi porque quis,

porém sou ainda aprendiz.

Não quero perder o viço

da minh'alma tão menina,

cumpro alegre a minha sina,

e presa estou ao seu feitiço.

(HLuna)

Obrigado, Jacó, pela brilhante interação.

Enquanto me aprimoro,

Sem da vida, mal dizer,

Mesmo na hora que choro,

Dou graças por aprender...

(Jacó Filho)

Obrigado, Maria Augusta, pela bela interação.

Mas, viver não é coisa de outro mundo

É viver feliz o que dá sentido à vida

Fazer com que ela seja de prazer belo e profundo

Não seja nem curta nem muito certinha,comprida

A Vida longa demais deixa o cristão até muito infeliz

Que a Vida seja longa e intensa mas, sendo eterno aprendiz.

(Maria Augusta da Silva Caliari)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 09/12/2020
Reeditado em 09/12/2020
Código do texto: T7131185
Classificação de conteúdo: seguro