REFLEXÕES DE PRIMAVERA...
Ao fim da primavera vês verão chegar...
Vou eu... Com minhas dores líricas caminho
E colho um pouco aqui e ali da rosa o espinho
Pra mais um ano à minha idade acrescentar...
Ao fim da primavera sentes perfumar...
Enquanto essências faltam-me ao meu cantinho
Por eu ainda ter resquício meu, mesquinho
Sem expandir o amor que tenho para amar...
Ao fim da primavera o verão me anima
No azul do céu o sol ditoso se aproxima
Lembrando-me de antigas, nesta primavera...
Ah! Quantas primaveras já se foram... Lembro!
Eu agradeço a elas por ser mês dezembro
O meu aniversário com Jesus na terra...
Natal à manjedoura sempre o mundo espera...
Autor: André Luiz Pinheiro
08/12/2020
Hoje, dia de Nossa Senhora da Conceição - santa do catolicismo - comemoro meu aniversário... Passaram-se os anos, e meus cabelos grisalhos, tingidos pelas experiências dizem muito... Muitos oitos de dezembro se passaram na tristeza, na alegria, nos sorrisos e nos prantos, nas luzes, nas trevas, nos sonhos, nas realidades, nas aventuras e desventuras, no trabalho e na preguiça, na liberdade e no confinamento... A tudo e todos sobrevivi e vivi... E que muitos oitos de dezembro venham pela frente...