O CÉU

É noite e o Céu desnuda os belos astros

luzidos pelo Sol lá nas alturas...

A Lua resplandece seu alabastro,

E Júpiter orbitando em suas lonjuras...

É lindo ver o Céu, seus altos vastos;

estrelas emitindo a cor mercúrio

e outras de um azul intenso e fundo e casto

a Terra, o Sol a Lua em ação, telúrio...

E quanto mais eu vejo o Céu, infindo,

mais tempo eu fico a vê-lo achando-o lindo

até chegar o sono e me envolver...

e, enquanto eu estiver aqui no mundo,

ah, eu sempre olharei o Céu profundo,

até o dia em que eu findar, morrer....

Arão Filho

São Luís-MA, 08.dez.2020