HOMENAGEM A RAIMUNDO CORREIA
Vai-se a primeira pomba despertada...
Vai-se outra mais... mais outra... enfim dezenas
De pombas vão-se dos pombais, apenas
Raia sanguínea e fresca a madrugada...
(Raimundo Correia)
HOMENAGEM A RAIMUNDO CORREIA
Nesse teu versejar sempre brilhante,
Alevanta-se a voz do que observa,
Fascinado, contente, sem reserva,
Das pombas, esse ir e vir constante...
Deixam elas o ninho, inda que ferva
O sol, tão majestoso e causticante,
Para voltar, com a brisa refrescante
Da tarde, como à ama, volta a serva...
E o gênio do poeta, ante essa cena,
Lembra os sonhos, que habitam corações
E também voam, quando lhes apraz...
Porém, sem que a eles voltem mais,
Deixam na alma um mundo de ilusões,
Descrito em cor, por tão ilustre pena.
Bom dia, amigos.
Ótima terça, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.