O SEVERINO

baseado em uma cena que vi...

levando nas cangalhas mantimentos

prá todos na palhoça, o Severino,

também levava em cima dois meninos,

aquele animalzinho, o tal jumento....

atrás, com uma chibata, o rabugento

Seu Zé, o lavrador, em desatino,

gritava com o jumento em Sol a pino,

afim que não parasse um só memento...

o bicho, muito frágil, então se deita,

derruba as duas crianças e a colheita,

e logo então dispara a relinchar...

seu Zé sem paciência usa o chicote

o pobre Severino já fracote

Já não suporta mais, só faz chorar!

Arão Filho

São Luis-Ma, 07-12-2020