Soneto a Coralina
Minha Cora poetisa
Seu talento genial
Sem dúvida concretiza
O Brasil colonial
Você sempre simboliza
A tosca luta rural
Como grande profetisa
Seu sentimento é cabal
Seu poetar generoso
Transforma o mundo maldoso
Num futuro promissor
Sua consciência medra
E fora juntando pedra
Que conquistou seu valor