O TEMPO
O tempo, esse mestre implacável
passa tanto pra mim, quanto pra todos.
Não importa, o tempo vai baixando o rodo
e deixa tudo tanto quanto mutável.
A tua juventude, a grosso modo,
vai descartando-se e, sempre instável,
fica na mente como algo memorável,
num tempo de suaves, nobres apodos.
Hoje, és o antiquado, o ancião-moço:
- Oi tio... - A bênção vovô... É o que ouço
de quem jamais, um dia, envelhecerá!
Será?! Quanto poder da juventude!
Mas, do tempo a maior vicissitude,
é saber em quem te transformará!