MEU ESTANDARTE
Enxergo, no horizonte, a pretendida
Coroa, junto ao belo pedestal,
Fascínio dos meus olhos, um sinal
Da ríspida missão a ser cumprida.
Enfrento, sem temer qualquer ferida,
As curvas do medonho pedregal,
Munido apenas deste dom vital
Que nutre minha perna dolorida.
Medito na sentença do estandarte:
"As quedas no caminho fazem parte
Da construção da glória, então, resista!"
Nas vezes que a fadiga o peito alcança,
Renovo minhas forças na esperança,
Impulso dos que chegam à conquista.