Vestígios
Um dia, assim como este, mas intenso,
sumia no horizonte a senhorita...
aquela de aparência tão bendita
que não se vê no mundo mais, eu penso.
E vendo já se pôr o sol, suspenso
à vista da janela fria e estrita,
eu quase desabei de mim, e a dita
se amiudava àquele mundo imenso.
Sumiu... primeira vez sem sua voz,
primeira vez que vi os vãos sem nós,
eu quase a inventei num breve vulto.
Mas a desfiz nos versos desta fala:
Se não me fiz capaz de conquistá-la,
viver de seus vestígios é insulto.