REFLEXÃO NO NATAL
REFLEXÃO NO NATAL
(Carlos Celso Uchoa Cavalcante=06/dez./2020)
O tema é ostentação, dádiva, festividade,
quando a realidade é, muitas mesas sem pão;
a confraternização já não tem prioridade,
prevalece a vaidade, o egoísmo, a tentação.
De maneira aleatória interpretam o natal,
de modo individual, de forma insatisfatória;
com veneração inglória no ímpeto pessoal;
nada importa, afinal, na ação contraditória.
A consciencia, ausente, devia voltar agora
abraçar o ser que chora, unir ao que rir contente,
dar amor ao que, carente, por um ombro amigo implora.
Dispersar a arrogância? Ninguém é mais que ninguém!
só dar valor a quem tem? É notória ignorancia!
Assim! De amor com abundancia, fuja do mal, faça o bem.