Momentos

De repente tudo voltou a ser como era há muito tempo,

eu voltei a Monchique ao campo de trigo, às vinhas,

no mês de Outubro, aos socalcos de batatas e ervilhas,

À muita chuva na serra e às tempestades de vento.

Tudo voltou a ser lindo, as ovelhas pastavam nas verdes ervas

com seus borreguinhos aos saltinhos, muito branquinhos,

eu muito pequenino ia à Portela do Cano sozinho, sem pressas,

à casa da avó buscar os seus doces e bons bolinhos.

Em Alvor o mar estava calmo, e eu nadava nas águas azuis.

Depois vinha por entre as figueiras de figos de Verão,

e apanhava os figos maduros, com satisfação....

Então chegava a casa e tomava banho no tanque do campo,

sem esperar, que estes meus momentos, voltassem alguns,

quando eu fechava meus olhos, em saudade e em alegre canto!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 06/12/2020
Reeditado em 06/12/2020
Código do texto: T7128997
Classificação de conteúdo: seguro