NESSE DOMINGO . . .
Nesse domingo despertei já inspirado,
Falei comigo: hoje vou poetizar.
Olhei rapidamente para o lado
Então, papel e caneta fui buscar.
Apanhei o meu estojo dourado,
Pois lá há muitas penas para escolher.
Voltei para o meu cantinho encantado
E sem tardança pus-me a escrever.
A inspiração afagava a minha alma
Como que incitando-me a compor.
Porém dizia-me: Vá com muita calma.
Escreva tão somente versos de amor,
Não exponha os amargosos traumas;
Tampouco das lágrimas por favor!