SUPERAÇÃO POÉTICA

«Para Eduardo Lourenço»

ACEITAÇÃO

“Fez-se manhã e noite

O meu amor por ti

Que o teu nunca amanheceu.

Melhor assim.

Se amanhecera

Morrera.

Que tudo morre em mim

Entre o sim e o não

Da minha contradição.”

Eduardo Lourenço

Ficaste, ó poeta, pela ingénua «Aceitação»

Da singeleza natural dos teus limites

E não tentaste, porventura, a superação

Dos teus mais que justificáveis apetites…

Toda a poética tem em si mil e um convites,

Sejam eles na linha da pura inspiração

Ou mesmo na linha d´ algo em que acredites

Tal como esse amor que se fez contradição.

É certo que ser poeta não é só ter engenho,

Nem basta ter talentos e, quem o sabe, ter arte;

Implica investir na paixão e desempenho

Como um intrépido soldado no seu combate.

Não chegam as palavras, ao largo e ao jeito,

Ajustando-as, com regra no verso ou no poema;

Importa, isso sim, sentir bem dentro do peito

Aquela força de alma que remova o dilema.

Toda a poética, para verdadeiramente o ser,

Tem no seu gene esta sublime condição:

Um estado de Alma, cada dia a renascer,

Que, p´ la «superação», transponha a criação!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/12/2020
Reeditado em 05/12/2020
Código do texto: T7128442
Classificação de conteúdo: seguro