Blasfêmia ilustre
O sol que traz consigo um novo sonho
é como os olhos teus luzindo a vida.
Se fui, ainda ontem, mui tristonho,
por essas luzes, hoje venço a lida.
Pois quando em teu clarão meus olhos ponho,
eu vejo outra manhã embelecida.
São duas dadivando o céu risonho:
a luz de Deus e a tua luz, querida.
É tão bendito amanhecer assim
e perceber que pousa sobre mim
o brilho duplo destes dois encantos
que, às vezes, no deslumbre mais bonito
– ou quase uma "blasfêmia ilustre" – fito
Deus vindo aos homens, tu subindo aos Santos.