O Homem se Emenda

Ele enrijeceu o arco e me pós como seu alvo à flecha,

fez entrar no meu coração, as flechas da sua aljava.

Fui um objecto de escárnio, para o povo que me gozava .

Fui feito a canção do povo que estava à minha mão direita.

Fartou-me de amarguras e saciou-me de absinto horrendo.

Quebrou com pedrinhas de areia, todos os meus dentes.

Cobriu-me de cinza do fogo que o homem estava fazendo.

Fui privado da paz e da presença de todos os meus parentes.

Esqueci-me do que é a do homem muita prosperidade,

Então disse eu, pereceu a minha força e a minha esperança,

no Senhor, lembra-te da minha aflição e da minha adversidade!

Tira o absinto e a amargura, minha alma certamente se lembra,

e abate dentro de mim, entretanto disto me recordo com confiança .

As misericórdias do Senhor, são as causas, de quem sempre se emenda!

HelderDuarte
Enviado por HelderDuarte em 03/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7126830
Classificação de conteúdo: seguro