Soneto
Alpendre velho excelente
Eu te vejo nesta hora
Já bastante diferente
Daquilo que foste outrora
O presente te devora
Por ser cruel e mordente
Mas eu te decanto agora
Na musa do meu repente
Na sombra do teu mirante
Eu brincava a todo instante
Olhando pra nossa estrada
Depois eu pegava o pinho
E cantava com carinho
Uma estrofe delicada