ARTE DE BEM PENSAR E CONVIVER

“Para Eduardo Lourenço”

Teu jeito de pensar as coisas e o mundo,

Pelo diálogo fácil, justo e inefável,

Fluía de uma forma sensata e admirável

Num ondular sapiente, claro e profundo.

Teu olhar penetrante e tua voz fluente

Criava confiança em teus interlocutores,

Numa aura luminosa cheia de fulgores

P´ la arte de saber ouvir abertamente.

Não te julgavas professor, mas a postura

De cada circunstância, já era uma lição

Com que abrias a alma, na fé e na emoção,

Convicto da tua voz suave de ternura.

Estimado Mestre – caro Eduardo, como gostavas

Sempre de ser tratado – nunca será demais

Nosso agradecimento que, por bem, aceitavas

E que tu retribuías sorrindo, ainda mais…

A tua «arte de bem pensar» e de «conviver»

Eram, a cada momento, um humano lenitivo

E lamentamos, agora, a pena de não te ter…

Temos, porém, tua Obra em património vivo!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/12/2020
Reeditado em 03/12/2020
Código do texto: T7126531
Classificação de conteúdo: seguro