SÃO JOSÉ
Minha vó resolveu sair a pé
Mas até nessas horas não voltou
Quando eu menos espero, ela chegou
Com imagem de um santo, São José.
Perguntei: – minha vó, para que é?
Ela disse: – eu roubei. – Você roubou?
Perguntei só que ela nem notou
Refleti: – deve ser algo de fé...
Com três dias depois do acontecido
Agucei por bastante o meu ouvido
Não me engano, escutei: foi um trovão!
Minha vó disse: – chuva, vamos ter
Eu roubei este santo pra chover
Vou de volta deixa-lo em procissão.
Baixa Grande 02/04/2020