O GRANDE TIMONEIRO
Se as luzes do Natal enfeitam moradias
na festa em que é lembrado o santo nascimento,
em clima fraternal, deixemos o momento
repleto de esperança, impulso destes dias.
O olhar que espreita, infame, algumas alegrias
iremos dispersar e o tempo turbulento
será levado logo a acompanhar o vento
que varre o dissabor de tantas pandemias.
Dois mil e vinte parte e a chama forte, viva
da crença na vitória é salutar luzeiro
no escuro deste chão que de ferrões nos criva.
Para enfrentar o mal que assola o mundo inteiro,
juntemos corações na prece coletiva
porque jamais se omite o Grande Timoneiro.